Экстракция – это бойня и употребление дорогостоящих молочных коров.

Вам покажется несколько странным заголовок. Но достаточно прочитать всю статью, чтобы его смысл стал более понятным.

 

Вероятно, ощущая серьезную конкуренцию с местными производителями Китая, Старбакс опубликовал на этой неделе новости о начале сотрудничества с Ele.me в сфере доставки кофейных напитков.  (Ele.me – служба доставки Alibaba)

К такому партнерству Старбакс пришел на фоне снижения продаж в Китае, где такие конкуренты, как Luckin Coffee из Пекина, для привлечения покупателей предлагают доставку кофе по запросу клиента и большие  скидки.

В начале года в Пекине и Шанхае Luckin постепенно начал продвигать свой продукт, предлагая кофе в американском стиле и широкий выбор выпечки. По данным компании, на основании отчета за июнь 2018 года, около 44% магазинов представляют собой «кухни на вынос», где большинство заказов доставляются курьерской службой. Если ваш заказ не доставят в течение получаса, то напиток будет бесплатным.

Такие быстрые темпы роста похожи на соревнования. Luckin «подняли ставки» всего пару дней спустя, объявив, что они теперь не только доставляют кофе, но и развозят еду по сниженным ценам.

Technode пишет:

Во время пресс-конференции 1 августа Luckin представили график цен, который показывает, что их еда дешевле на 1-5 юаней, чем у их конкурентов. Хотя компания не озвучила своего конкурента, есть предположения, что с высокой долей вероятности это Старбакс, так как цены поразительно схожи.

Старбакс также озадачен едой и они развивают собственный бренд домашней выпечки Princi в одноименных стационарных кафе-кондитерских Princi. USA Today сообщила, что в Сиэтле в этот вторник уже открылась такое место для ланчей:

Пока это первая кофейня с выпечкой в Соединенных Штатах. Всего их три и они также входят в состав Starbucks Roasteries в Сиэтле и Шанхае. Пресс-секретарь Старбакс Эмили Бенедикт заявляет, что они планируют открыть Princi  в Чикаго и Нью-Йорке этой осенью.

Интересно, что Walmart в Mansfield штат Texas открыл новый эксклюзивный магазин кофейной компании – Liftoff Coffee & Tea. Star-Telegram сообщила, что это первый из двух магазинов в регионе и идея может потенциально иметь широкое развитие в Walmart в будущем:

Liftoff использует систему «3..2..1» и это видно на фотографиях с их сайта:

  • шаг 3 – выбор размера напитка и его температуры – горячий, охлажденный или замороженный.
  • шаг 2 – кофе или чай
  • шаг 1 – выбор добавки – цельное молоко, обезжиренное, соевое или миндальное молоко или сироп.

 

На самом деле, это не всё отличие Liftoff от других кофеен. Здесь вам помогут с выбором, как в ресторанах быстрого обслуживания, таких как Chipotle или в местах, продающих мороженое на жидком азоте.

Так как автоматизация имеет решающее значение для таких типов кафе с высокой проходимость как вышеперечисленные, продавцы могут получить пользу от знаний о таком продукте как кофе. В этом свете, Vending Times сообщила, что в этом году в Новом Орлеане на выставке «Кофе, чай и вода» от Национальной ассоциации автоматизации торговли будет представлена новая образовательная программа под названием «Essence of Coffee»:

Новая программа предоставит материал специально для помощи специалистам по продажам, менеджерам, торговым представителям и другим сотрудникам, для которых развитие бизнеса зависит в первую очередь от продажи кофе.

Этот 4х-модульный курс обучения, который позволит участникам совершить путешествие, начиная с производства кофе до обжарки, помола, составления смесей и создания конечного напитка.

Поскольку розничные войны бушуют между корпорациями в странах-потребителях, Джоджи Пантоя, основатель филиппинского социальной организации «Кофе за мир», пытается использовать кофе как инструмент для прекращения настоящие военные конфликтов.
«Southeast Asia Globe» изучает проблемы, с которыми сталкиваются производители кофе. Решение этих проблем обеспечит для них больший заработок, что в свою очередь облегчат некоторые из факторов, подпитывающих давние конфликты на Филиппинах:

Давая неблагополучным слоям населения возможность выращивать и продавать высококачественный кофе, Pantoja стремится разорвать порочный круг насилия между поколениями и призывает к этому вооруженные группы, такие как коммунистическая Новой народная армиия.
Эта идея встретила массу препятствий. По словам Пантоя, сформировалось глубокое недоверие к правительству, которое использует землю только для добычи полезных ископаемых и лесозаготовок. В результате чего люди скептически относятся к моим намерениям миротворчества, говорит Пантоя.

«Поскольку у них нет дохода, [о мятежных группах] они считают, что правительство действительно о них забыло», – говорит Пантоя о племенных общинах. «Молодые люди  в возрасте 13, 14, 15 лет  будут держать оружие, поскольку считают, что нет никакой надежды Очень больно на это смотреть.»

Есть надежда, что кофе может вывести из этого кризиса, также как в других регионах кофе вносит свой вклад в решение различных проблем, к примеру, причины, которые способствуют миграции населения на север Гватемалы. В статьеTimes был сделан вывод о том, что волатильность рынка кофе вносит вклад в причины бедности, которая ведет к миграции. Соединенные Штаты так плохо справляются с потоком мигрантов в последнее время.

Сельское население в горной местности Гватемалы больше не может полагаться на кофе, как на надежный источник дохода. И всё чаще они предпочитают уезжать в Соединенные Штаты.

За последние месяцы мигранты из Центральной Америки, направлявшиеся в Соединенные Штаты, столкнулись с абсолютной нетерпимостью со стороны администрации Трампа, направленную на сдерживание мигрантов, освещаются в новостях во всём мире.

Один такой заголовок, опубликованный на этой неделе, в издании компании “Wrecking Ball Coffee Roasters” из Сан-Франциско.

Компания объявила о том, что она отказалась от зарплаты в размере 40 000 долларов США в знак протеста против услуг, которые оказывает  компания «Salesforce», предоставляющая Таможенной службе США и пограничной охране, услуги по соблюдению политики администрации Трампа по отделению детей от их родителей беженцев. The San Francisco Chronical связалась с совладельцем Wrecking Ball – Ником Чо (Nick Cho):

Чо сказал, что лично на себе почувствовал связь с действиями правительства США: его семья иммигрировала в Соединенные Штаты, когда он был ещё ребенком, а его отец Ротгеб родился на Филиппинах. «Разве мы собираемся, как многие люди, закрывать глаза на проблемы и говорить, что мир подлый, никто не совершенен, или эта ситуация, когда мы отказываемся от 40 000$, для того, чтобы просто заявить об этом!?» – сказал Чо.

Похоже, что бесконечные хитросплетения, связанные с кофе, не всегда приводят только к человеческим конфликтам, демонстрирует в своей статье Quartz India.  Существуют также сложные конфликты между человеком и животными. К примеру, быстро развивающаяся кофейная индустрия непреднамеренно способствовала увеличению числа крупных кошек в джунглях, что наносит ущерб жителям сельских жителей Индии. Как сообщает Quartz, фермеры традиционно продавали навоз от здорового местного крупного рогатого скота как удобрение для кофе. С тех пор, как производство кофе в Индии стало стремительно развиваться, и на плантациях стали пользоваться синтетическими удобрениями, владельцы скота меняют его на одну-две молочные коровы. И вот почему это имеет важное значение:

В период с 2008 по 2013 гг., по оценкам Маргулиес и Каранта, владение крупным рогатым скотом в деревнях, которые они изучили, снизилось на 35%. Владельцев молочных коров стало на 60% больше.

Влияние конфликтов в дикой природе сильно изменилось: раньше, когда тигры или леопарды убивали корову, это была нежелательная, но приемлемая потеря. Стада были большими и коровы стоили относительно недорого. Однако сейчас, когда погибает молочная корова, это становилось экономической катастрофой, представляющая собой потерю значительных капиталовложений и будущих доходов. Такие нападения происходят в деревнях, а не в лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *