Гватемала Нуэва Эра 86 баллов – новый кофе в нашем ассортименте
Кооператив: Ла нуэва эра, тололоче
Регион: Фрайанес
Высота: 1000-1080 м
Фермер: Дджейми Санчес и Дон Фернандо
Ссорт: катуаи, марсельеса, паче, сарчимор
Обработка: натуральная
Почва: вулканическая
Урожай: 2022
Обжарка: фильтр
Кооператив Ла Нуэва Эра находится в деревне Джумайтепеке, недалеко от города Нуэва-Санта-Роса. Местность, где находится кооператив, находится у подножия вулкана Джумайтепеке, который является частью цепочки вулканов в этом районе, хотя и не очень активен. В Nueva Era есть две пристройки: одна для мытого кофе, а другая для натурального. Руководителем является Марлон Перес, который руководит процессами вместе с законным представителем Доном Ронмеро. Тем не менее, кооператив вовлекает всех своих 32 производителей в процессы принятия решений, таких как образование, агрономия и производство. Производители-участники получают авансовый платеж за помощь в сборе урожая, а затем вторичный платеж, когда обработанный кофе поступает на склад. Обучение также проводится для всех производителей-членов, а техническая команда оказывает помощь. Кофе, Ла Нуэва натуральной обработки, выращивается исключительно на ферме Тололоче. Ферма принадлежит и управляется семьей из трех поколений: Джейми Санчес, его отцом Доном Фернандо и его сыном. Ферма имеет площадь 50 га. Для кофе натуральной обработки время пребывания на солнце зависит от высоты над уровнем моря. Сушка ягоды на бенефицио около 1000 м3 происходит около 10-12 дней, а те, которые находятся на большей высоте, могут рассчитывать на дополнительные 5 дней для достижения правильной сушки.
Таким образом, эту партию ягод, собранную между 22-26 Бриксами, промывают, а затем сушат во внутреннем дворике в течение 4 дней, не переворачивая и не перемещая. После этого их перемешивают 6–8 раз в день в течение еще 4 дней, прежде чем окончательно высушить до требуемого уровня влажности. Затем высушенные ягоды собирают и транспортируют на ближайший склад, принадлежащий кооперативу, а затем отправляют на сухое производство в Федекокагуа в Палине.