Школа бариста

На стыке науки и искусства

Вкусный кофе не получается случайно. Кофе проходит долгий путь в цепочке поставок, который формирует конечный результат в чашке. Бариста является последним стражем в этом многогранном путешествии. Наша миссия состоит в том, чтобы всех, кто развивает кофейную культуру вместе с нами, наделить знаниями и вооружить инструментами для приготовления самой лучшей чашки кофе. Наши специалисты готовы провести различные тренинги для вас и ваших сотрудников.

Мы предлагаем три программы:

– Инструктаж по работе с оборудованием. Это бесплатное мероприятие, которое проводится при покупке или аренде кофейного оборудования.

– Базовый курс. Стоимость 10.ООО рублей*. Включает в себя все основные вопросы, связанные с оборудованием и приготовлением напитков.

– Расширенный курс. Стоимость 18.00О рублей*. Полноценная программа для владельцев, администраторов и сотрудников кофеен, баров и ресторанов, которые хотят в полной мере изучить мир кофе. Разработка классической кофейной карты.

Партнерские отношения – залог того, что совместными усилиями нам удастся вовлечь гостей вашего заведения в мир чайной и кофейной культуры.

Базовый курс.

Курс рассчитан на обучение “с нуля”.
С нашими тренерами Вы пройдете путь от ростка до чашки.
Продолжительность 4 дня по 5 часов.

День первый
Введение в профессию:
– о кофе
– особенности профессии
– моральные аспекты кофейной культуры
Конструктивные особенности оборудования технические характеристики:
– кофемолка (разбор кофемолки, чистка, терминология)
– кофемашина (основные элементы, терминология)
Эспрессо:
– выбор сортов и смесей
– вкусовые и ароматические характеристики кофе
– секреты настройки оборудования
– профиль эспрессо (рецепт)
– темперовка
– практика
Уход за кофемашиной, практика.

День второй
Мини зачет по первому дню.
Молоко:
– химический состав
– влияние состава молока на вид и вкус конечного напитка
– взаимодействие молока с различными сортами кофе
– термическая обработка молока, приготовление молока для различных кофейных напитков
– практика (наработка навыка вспенивания и вливания молока)

День третий
Мини зачет по второму дню.
Кофейная карта:
– эспрессо
– латте
– капучино
– авторские напитки
– практика

День четвертый
Экзамен (при необходимости сертификата, экзамен сдается обязательно).
После успешного прохождения экзамена выдаётся сертификат.