Политика конфиденциальности

Конфиденциальность и защита персональной информации

Наш адрес сайта: https://solovl.ru

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Персональные данные Покупателя и Грузополучателя обрабатывается в соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» № 152-ФЗ и положениями настоящей Оферты.

Оформив Заказ на Сайте или путем обращения в контакт-центр Интернет-магазина, Покупатель предоставляет ИП Кононец Алексею Сергеевичу (ИНН 254003510766, юридический адрес: 690078, Россия, Приморский край, г.Владивосток, ул. Амурская, д.29, к.9) и его уполномоченным представителям прямое согласие на обработку его персональных данных и персональных данных Грузополучателя, при этом письменная форма или иные доказательства для дополнительного подтверждения свободного волеизъявления Покупателем Продавцу не требуются. Оформив Заказ, Покупатель подтверждает, что его согласие является конкретным, информированным и сознательным.

Согласие Покупателя на обработку персональных данных будет действовать до момента его отзыва, путем направления письма по вышеуказанному адресу Продавца не менее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Продавцом.

Предоставленные персональные данные Покупателя и Грузополучателя будут использоваться для следующих целей:

  • выполнение и осуществление договора купли-продажи по заказанным Покупателям Товарам, либо других договоров, заключенных между Покупателем и Продавцом;
  • предоставлении ответов на запросы Покупателя, в том числе через онлайн-чат на Сайте;
  • оказания в связи с продажей Товара сопутствующих услуг Покупателю;
  • предоставления Покупателю информации о Товарах, представленных на Сайте, а также включая, применительно к вышеуказанным Товарам, рассылку коммерческой информации по электронной почте, посредством смс-сообщений, сообщений в мессенджерах или с применением иных аналогичных средств коммуникации, телефонные звонки и через онлайн-чат на Сайте.

Покупатель вправе отказаться от получения вышеуказанной информации путем снятия соответствующих отметок в блоке «Уведомления» в «Личном кабинет». Факт оформления Заказа Покупателем на Сайте или по телефону путем обращения в контакт-центр Интернет-магазина является достаточной формой согласия на получение указанных выше сообщений.

В том случае, если Покупатель предоставляет персональные данные третьих лиц, Покупатель несет ответственность за информирование третьей стороны об использовании таких данных и за получение соответствующего согласия.

Предоставляемые Покупателем данные могут обрабатываться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

При оплате Товаров и услуг, заказанных на Сайте с помощью банковских (кредитных или дебетовых) карт, операции по вводу данных указанных на карте осуществляются на странице платежного шлюза ПАО СБЕРБАНК. При этом, на Сайт Интернет-магазина передается только уведомление об оплате Товара.

Продавец предпринимает все возможные технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку информации и свести такие риски к минимуму.

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email (“хеш”) может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Куки

Продавец вправе использовать технологию «Сookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. При посещении Интернет-магазина на компьютер Покупателя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать компьютер пользователя. Эта информация имеет вид текстовых файлов, называемых «Cookies». Cookies позволяют осуществлять сбор информации о компьютере пользователя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Сайт Интернет-магазина использует Cookies с целью улучшения предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если пользователь не успел завершить транзакцию за одно посещение. Кроме того, Cookies используются для анализа трафика на интернет-сайтах и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования наших услуг.

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана – год. Если вы выберете возможность “Запомнить меня”, данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Разрешение споров

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дополнительные условия

Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Owlweb.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@richvl.ru.

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу  https://solovl.ru/privacy-policy/