Производство кофе в тюрьме штата Калифорния: взгляд изнутри

Управление тюремных производственных предприятий штата Калифорния ( CALPIA), контролирует деятельность более 100 производств, работающих в рамках системы исправительных учреждений штата. Среди них – кофейно-обжарочное предприятие в тюрьме Мьюл-Крик, успешно работающее уже в течение более 30 лет.

В настоящее время на этом предприятии около 40 заключенных изучают и применяют на практике полученные знания по дегустации кофе, технологии обжарки, помола, смешивания и фасовки, а также осваивают стандарты контроля качества. Тюремное предприятие ежегодно производит более 400 000 килограммов кофе для различных правительственных организаций и ведомств.

В этом году производственное оборудование предприятия было было полностью модернизировано благодаря контракту с турецким производителем профессионального кофейного оборудования Toper. По словам менеджера компании Toper Рамазана Каракундакоглу (Ramazan Karakundakoğlu), команда из четырех  техников, включая Гёхана Митхата Каракундакоглу (Gökhan Mithat Karakundakoğlu), инженера, аттестованного Ассоциацией Specialty Coffee (SCA), в течение 10 дней производили установку оборудования вместе с заключенными и сотрудниками исправительного учреждения.

Было установлено новое оборудование для обжарки кофе, роликовые мельницы, камне-отборочные машины и автоматизированные системы – все, что необходимо для производства двух основных сортов кофе, реализуемых в оптовой упаковке, а также натурального и растворимого кофе, упакованного в инертной газовой среде.

В своем письме в редакцию Daily Coffee News Митхат Каракундакоглу заявил: «Мы приглашаем заключенных после освобождения отдохнуть и пройти обучение в Турции».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *