Владимир Ненашев – победитель Мирового чемпионата по обжарке кофе WCRC 2018

Три финалиста Мирового чемпионата по обжарке кофе 2018 года, слева направо: Веда Вирасвами (Veda Viraswami), Владимир Ненашев и Йошиюки Накамура (Yoshiyuki Nakamura). Фото с разрешения World Coffee Events.

Очень своевременно пришли результаты Мирового чемпионата по обжарке кофе 2018 года. Организаторы сообщили, что самые высокие результаты показали Владимир Ненашев (1 место), Йошиюки Накамура, Япония (2 место) и Веда Вирасвами из Le Café Alain Ducasse, Франция (3 место).

Двадцать три национальных чемпионата по обжарке кофе завершились в рамках WCRC, продлившимся в течение 4 дней вместе с Sigep show в городе Римини, Италия. Первоначально Чемпионат планировалось провести в Дубае, до того, как Specialty Coffee Association объявила о своем намерении перенести все мировые состязания из Дубая.

Судьи WCRC. Фото с разрешения World Coffee Events.

В этом году чемпионат состоял из трех этапов, включая обжарку и оценку зеленого кофе, оценку обжарки в соответствии с планом обжарки каждого участника и сенсорную оценку, при которой группа судей выполнила «двойную слепую» дегустацию кофе. 

Примечательно то, что выигрышный балл Ненашева оказался третьим по величине отрыва от конкурентов среди всех финальных результатов. Чемпион США 2018 года Ян Пикко (Ian Picco of Topeca Coffee) оказался на 18 месте среди национальных чемпионов.

Организаторы Чемпионата World Coffee Events  заявили, что Чемпионат 2019 состоится в конце 2019 года. Вот полный список баллов участников 2018 года (печатается с согласия WCE):

Оригинал статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *