Кофейные курсы в июне 2022 во Владивостоке

Амелина Маргарита Ильинична

Амелина Маргарита Ильинична

2010 г. Диплом Дальневосточной Академии государственной службы
– социальный педагог
С 2019 года ИП Амелина М.И.
– Сертифицированный тренер Specialty coffee association
2013-2019 Сеть магазинов кофе, чая и оборудования «Кафема»
– Тренер бариста с 2014-2019
– Менеджер по продажам с 2012-2019
– Бариста с 2012-2019
Английский – pre-intermediate
margo@amelinu.ru
margo.coffee

Курсы от Specialty coffee association (SCA)

Программа Coffee Skills Program, разработанная Specialty Coffee Association предоставляет возможность получить образование на любом этапе карьеры в кофе.
Программа позволяет выбрать направление развития, которое соответствует интересам и потребностям и помогает развивать страсть к кофе и оттачивать навыки.
Программы, по которым обучаются студенты являются стандартизированными и уникальными.
Сертификаты SCA, которые студент получает после сдачи экзамена ценятся во всем мире.
SCA создали успешную систему обучения, подобной которой по количеству учеников, тренеров и популярности не существует.

Как это работает?

Программа состоит из шести различных модулей:

  • Модуль «Введение в кофе», который включает в себя только один уровень, а также пять модулей для специалистов, включающие по 3 уровня каждый:
  • «Навыки бариста» – работа с эспрессо-машиной, сервис и финансы кофейного бизнеса;
  • «Заваривание кофе» – альтернативные способы приготовления кофе;
  • «Сенсорный анализ кофе» – навыки объективной оценки кофе, профессиональная дегустация;
  • «Зелёный кофе» – путь кофе «от ростка до чашки», навыки определения качественного сырья;
  • «Обжарка кофе» – физика и химия процессов превращения зеленого зерна в ароматный кофе.

Points_Systemn_CSP

Модули, которые преподаю

Введение в кофе
Навыки бариста. Базовый и продвинутый уровни
Заваривание кофе. Базовый и продвинутый уровни

Особенности уровней, продолжительность

Базовый
Представляет собой первое знакомство с конкретной дисциплиной кофе. Это отличный способ получить базовые знания и навыки.
Базовый уровень не требует наличия какого-либо опыта и обычно длится 1 день.
Продвинутый
Подойдёт для тех, кто уже является частью индустрии, работает в сфере, относящейся к конкретному модулю, и обладает базовыми знаниями и навыками. Для прохождения данного уровня рекомендуется иметь опыт работы в данной сфере.
Продвинутый уровень длится 2 дня.

Курсы на июнь 2022 во Владивостоке

Курс Содержание Результат Дата
Навыки бариста. Базовый. Вы изучите:
• Основы кофе от ростка до чашки
• Базовые знания об эспрессо
• Как откалибровать кофемолку, чтобы обеспечить оптимальный профиль вкуса
• Базовые знания о молоке
• Как взбить молоко до нужной текстуры и температуры
• Приготовление основных напитков на основе эспрессо
• Как обеспечить эффективный рабочий процесс. Гигиена и безопасность
• Ежедневный уход за кофемолкой и эспрессо-машиной
Применив знания, полученные на этом практическом курсе, можно развиваться и строить свою карьеру в качестве бариста. Вы получите базовые практические навыки, которые потребуются вам в эспрессо баре. После завершения курса выдается диплом от тренера Амелиной М.И. о прохождении модуля «Навыки бариста. Базовый» и предоставляется возможность сдать экзамен на получение международного сертификата о кофейном образовании SCA «Barista Skills Foundation». Начисление баллов в программе SCA при успешной сдаче экзамена – 5 баллов. 22 июня в 10:00 Продолжительность 9 часов (1 день), включая практический экзамен. Стоимость курса – 17000 рублей. Стоимость сдачи экзамена для сертификата SCA оплачивается отдельно – 70 EUR. Количество участников: 3-4
Тренинг по органолептической оценке кофе Тренинг содержит множество тестов на базовые вкусы, кислоты, изучение параметров кофе, дегустацию разного кофе.
Изучаем принципы работы с колесом вкусов и ароматов SCA. Растворы базовых вкусов – 10 тестов. Знакомство с кислотами и дегустация их в кофе. Знакомство и работа с колесом вкусов. Разберем протокол SCА по профессиональной дегустации – каппингу. Проведем каппинг по протоколу по упрощенным листам.
Вы изучите инструменты и алгоритмы описания вкуса и аромата чашки кофе, а после регулярного применения этих знаний, выработаете навык корректной оценки и описания напитка. Тренинг “Органолептическая оценка кофе” – отличная калибровка по вкусу с тренером и другими учениками. 24 июня в 10:00 Продолжительность 3,5 часов Стоимость курса – 6500 рублей. Количество участников: 4-6
Навыки бариста. Продвинутый. На курсе вы изучите:
• Как различные методы обработки влияют на аромат напитка
• Создание сбалансированного эспрессо, меняя ключевые переменные
• Расположение основного оборудования, аксессуаров и ингредиентов – для достижения эффективного рабочего процесса
• Эффективное приготовление ряда обычно заказываемых напитков хорошего качества при быстрой скорости
• Основные требования к сервису и общению с клиентами
• Финансовый аспект работы кофейни
• Ежедневная уход за кофемолкой и эспрессо-машиной
Вы получите продвинутые практические навыки, которые потребуются вам в эспрессо баре. После завершения курса выдается диплом от тренера Амелиной М.И. о прохождении модуля «Навыки бариста. Продвинутый» и предоставляется возможность сдать экзамен на получение международного сертификата о кофейном образовании SCA “Barista Skills Intermediate”. Начисление баллов в программе SCA при успешной сдаче экзамена – 10 баллов. 30 июня – 1 июля Начало в 10:00 Продолжительность: 16 часов (2 дня по 8 часов), включая практический экзамен. Стоимость курса – 26000 рублей. Стоимость сдачи экзамена для сертификата SCA оплачивается отдельно – 125 EUR (для членов SCA)/ 205 EURO (для не членов SCA). Количество участников: 2-4
Заваривание кофе. Базовый Говоря о кофе, как напитке, мы не ограничиваемся эспрессо, так как существует большой выбор разнообразных способов приготовления. Уровень посвящен изучению базовых понятий и навыков, необходимых для того, чтобы начать готовить отличный фильтр-кофе. В теоретической части детально разберем параметры, которые влияют на заваривание: базовые понятия, качество и температура воды, соотношение кофе и воды, время приготовления, турбулентность и хранение кофе. Каждый студент на практике научится самостоятельно заваривать кофе разными способами. После завершения курса выдается диплом от тренера Амелиной М.И. о прохождении модуля «Заваривание кофе. Базовый» и предоставляется возможность сдать экзамен на получение международного сертификата о кофейном образовании SCA “Brewing Foundation”. Начисление баллов в программе SCA при успешной сдаче экзамена – 5 баллов 27 июня Начало в 10:00 Продолжительность 8 часов (1 день), включая практический экзамен. Стоимость курса – 16000 рублей. Стоимость сдачи экзамена для сертификата SCA оплачивается отдельно – 70 EUR Количество участников: 3-6
Заваривание кофе. Продвинутый Разберем базовые измеряемые элементы и подробнее изучим понятия экстракции, концентрации и графика заваривания. Познакомимся с рефрактометром – инструментом для измерения TDS напитка и определения процента экстракции. Полученные знания позволят анализировать любой рецепт заваривания и грамотно управлять переменными для достижения нужных показателей. На этом уровне у студента должно быть умение заваривать кофе всеми тремя способами (гравитационными, иммерсионными и с помощью давления). Поэтому курс «Заваривание кофе. Базовый» рекомендуется для предварительного прохождения. После завершения курса выдается диплом от тренера Амелиной М.И. о прохождении модуля «Заваривание кофе. Продвинутый» и предоставляется возможность сдать экзамен на получение диплома SCA “Brewing Intermediate” – международного сертификата о кофейном образовании. Стоимость сдачи экзамена для диплома SCA оплачивается отдельно – 125 EUR (для членов SCA)/ 205 EURO (для не членов SCA). Экзамен оплачивается в рублях в пересчете по курсу ЦБ в день курса. 28-29 июня Начало в 10:00

Продолжительность 15 часов (2 дня), включая практический экзамен. Стоимость курса – 16000 рублей. Стоимость сдачи экзамена для сертификата SCA оплачивается отдельно – 70 EUR Количество участников: 3-4

Специализация

Сертификаты/обучение

2013 Россия Тренинг по латте-арт от чемпиона по латте-арту Яничи Ямагучи
2015 Россия Программа подготовки судей и квалификация на судейство российских национальных чемпионатов бариста.
2017 Россия Обучение сенсорным навыкам по корейской программе Scentone. Базовый и средний уровни.
2018 Россия Программа подготовки судей и квалификация на судейство российских национальных чемпионатов бариста. Продление сертификации.
2018 Россия Заваривание кофе по программе SCA. Базовый и продвинутый уровни.
2018 Россия Навыки бариста по программе SCA. Базовый и продвинутый уровни.
2018 Белоруссия Заваривание кофе по программе SCA. Профессиональный уровень.
2019 Малайзия Навыки бариста по программе SCA. Профессиональный уровень.
2019 Индонезия Знания о зеленом кофе SCA. Базовый уровень.
2019 Индонезия Введение в кофе SCA.
2019 Россия Сенсорный анализ кофе SCA. Продвинутый уровень.
2019 Получение диплома SCA
2020 Индонезия Сенсорный анализ кофе SCA. Профессиональный уровень.

Участие в чемпионатах в качестве судьи вкуса

2015 Дальневосточный тур чемпионата бариста
2016 Национальный чемпионат бариста
2016 Дальневосточный тур чемпионата бариста
2017 Национальный чемпионат бариста
2017 Дальневосточный тур чемпионата бариста
2017 Московский отборочный чемпионат бариста
2018 Московский отборочный чемпионат бариста
2019 Московский отборочный чемпионат бариста
2019 Национальный чемпионат по аэропрессу
2020 Дальневосточный тур чемпионата бариста

Опыт организации чемпионатов

2017 Дальневосточный тур чемпионата бариста
2017 Дальневосточный тур чемпионата по каптестингу
2021 Соревнования по аэропрессу на ДВ

Опыт выступления

2019 Дальневосточный тур чемпионата по каптестингу, 3 место

SCA-EDUCATION

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *