Элеана Мириш. Женщины в индустрии кофе.

Амарис Гутиэрес-Рэй | 13 марта 2019

 (Примечание редактора: Это первый из серии профилей женщин, приглашенных к участию в первом собрании коллегии Women in Coffee Project в апреле этого года).

В октябре 2018 года я основала Women in Coffee Project, организацию, способствующую гендерному равноправию в индустрии кофе.

В течение многих лет я являюсь профессионалом в области кофе, пять последних – в области обжарки. Быть обжарщиком кофе для меня – это осознание того, что ты не знаешь того, что ты не знаешь – это может звучать странно, но я надеюсь, что другие обжарщики кофе согласятся со мной.

Обжарщикам кофе постоянно приходится искать решения, собирать данные и анализировать свою работу в испытании теорий и методов работы. Этот процесс непрерывных открытий может быть очень непростым, но, как мне кажется, это свойственно не только работе обжарщика. Люди, связанные с индустрией кофе постоянно стремятся к новым знаниям и свершениям, хотя очень часто их стремления оказываются ограниченными по своей природе. Я полагаю, что лучший путь к росту и знаниям лежит через сопереживание, понимание и желание прислушиваться к мнениям других.

Я не первый человек в индустрии кофе, кто пришел к выводу, что нам необходимо прислушиваться не только к непосредственным партнерам, но и также к мнениям всех участников логистической цепи для того, чтобы понять общественные, культурные, политические, экономические и международные вызовы, лежащие в основе проблем гендерного равноправия и социальной справедливости в нашей области.

Когда несколько лет назад я начала изучать опыт женщин, работающих в индустрии кофе, я не знала, каким данным можно доверять и к кому можно обратиться за достоверной информацией.

И хотя с тех пор я познакомилась с невероятными целеустремлёнными людьми и организациями, сфокусированными на разных аспектах борьбы за права и возможности женщин, – и многие их них щедро делились информацией – я, тем не менее, была поражена тем, как часто истории о женщинах в странах-производителях кофе отфильтровываются и редактируются.

И я решила создать пространство, в котором будут громко звучать голоса самих женщин – место, где они смогут делиться своим опытом и делать это по-своему. Проект Women in Coffee Project использует WhatsApp, Instagram и другие доступные социальные сети, тем самым объединяя страны-потребители и страны-производители и давая всем нам шанс напрямую видеть, слышать и говорить друг с другом. 

Кроме сбора средств для других организаций, работающих над предоставлением женщинам больших возможностей в мире кофе, наша основная цель ежегодно привлечь средства на приглашение в Нью-Йорк коллегии женщин, играющих лидирующие роли в разных областях индустрии.   

Цель данного события – отметить работу женщин, занятых в индустрии в странах-производителях кофе. Однако, кроме этого, мы надеемся повысить уровень информированности об усилиях, направленных на борьбу за гендерное равноправие, определить различия между справедливостью и равноправием, а также создать безопасное пространство для обсуждения того, как и где мы можем выступать в поддержку перемен, находясь на разных уровнях всей логистической цепочки производства кофе.

В этом году в рамках Месяца Женской Истории (Women’s History Month) мы также проводим ряд дегустаций, происходящих каждую пятницу марта в ресторане Pulley Collective в районе Ред Хук в Бруклине. Дегустируемые нами образцы кофе произведены непосредственно женщинами или при их участии и представлены разными импортерами, обжарщиками и компаниями по производству спешиалти кофе на северо-востоке. Мы также проводим встречи клуба Book Club для того, чтобы больше узнать о культуре и авторах-женщинах в странах-производителях кофе (наша первая страна – Руанда), а также организуем просмотр документального фильма Gender in Coffee  и его обсуждение с Кимберли Иссон (Kimberly Easson) из организации Partnership for Gender Equity.

Мы также необыкновенно взволнованы тем фактом, что первое собрание женской коллегии пройдет в апреле этого года в Нью-Йорке. И сегодня я рада представить одну из участниц данной коллегии Элеану Мириш (Eleane Mierisch).

Элеана Мириш. Фото из личного архива.

Амарис Гутиэррес-Рэй: Привет, Элеана! Какую должность вы занимаете? Как давно вы работаете в этой роли? И как вы оказались связаны с кофе? (Это вроде мини-биографии!)

Элеана Мириш: Наша семья занимается разведением кофе уже в течение пяти поколений. Я провела раннее детство в Никарагуа, затем мы переехали в Техас, где я пошла по стопам отца и стала медсестрой-акушеркой. Я осталась в Остине, когда моя семья вернулась в Никарагуа, но затем все-таки приехала домой, чтобы провести время с мамой перед тем, как она скончалась. Мой брат побудил меня оставить медицину и присоединиться к семейному фермерскому бизнесу, где я и работаю уже в течение 15 лет. Мой путь начался с изучения снабженческой цепочки: культивации, сбора урожая, обработки и подготовки к дегустации. В качестве директора фермерского хозяйства Beneficio Don Esteban, мои ежедневные обязанности состоят в контроле качества, подготовке товара и работе с клиентами. И последняя, но не менее важная обязанность – я являюсь судьей Кубка Превосходства (Cup of Excellence). Это – моя радость и осознание того, что кофе – моя страсть.

Амарис: Какие карьерные цели вы ставите перед собой? Что планируете на ближайший год, учитывая сокращение урожая в Никарагуа? Что случится в ближайшие 10 лет?

Элеана: Ближайшее будущее, этот год и следующий… Вот то, о чем я сейчас думаю. Никарагуа переживает тяжелые времена, и мы решили проявить консервативность в принятии решений. Мы переключились на планирование и повышение продуктивности, и критически смотрим на нашу работу. Каждый год после сбора урожая и продажи большей части кофе мы занимаемся агрономической работой и развитием фермы. Это ежегодный цикл. В этом году мы ищем способы повысить эффективность работы фермы, улучшив сбор информации и методики анализа для максимального повышения агрономической работы. Я надеюсь, что через 10 лет фермы будут процветать, и мы будем процветать вместе с ними, а Никарагуа останется страной с прогрессивной и экологически безопасной индустрией кофе. Невозможно планировать будущее без учета климатических изменений, но не об этом сейчас разговор.

Элеана Мириш. Фото из личного архива.

Амарис: Расскажите нам о женщинах, которые вдохновили вас в работе и в жизни.

Элеана: Моя мама. Она вдохновляла своей невероятной щедростью, честностью и добротой – опора семьи; лучший пример женщины, работающей в индустрии кофе во времена, когда гендерное неравенство было реальностью в Никарагуа.

В профессиональном смысле меня вдохновляет моя лучшая подруга Сьюзи Спиндлер, одна из учредителей Alliance for Coffee Excellence и Cup of Excellence. В своей работе Сьюзи всегда руководствовалась сильными моральными принципами и старалась заложить основу для стабильной цепочки снабжения, основанной на справедливости и стремлении к качеству.

Амарис: Вы сталкивались с какими-либо препятствиями в вашей работе из-за того, что вы женщина? Вам удалось выработать какие-либо свои подходы к решению таких проблем? Или, зная вас, вы нашли способ говорить о них открыто?

Элеана: Для меня большая честь иметь возможность говорить открыто о препятствиях в жизни и работе. Важно помнить, что не у каждого человека есть возможность или способ сделать это. Многие люди, кто говорит открыто и выступает в свою защиту, идут на риск. Я надеюсь, что делясь опытом, я создаю более безопасное пространство для других поступать так же – выказываю поддержку или, по крайней мере, проливаю свет на те препятствия, с которыми сталкиваются слишком многие из нас. Кофе в Латинской Америке связано с культурой мачо, но я управляю фермой, где работает много женщин; женщины также занимают большинство руководящих должностей в Beneficio Don Esteban, и я управляю фермой в должности, которую традиционно занимают мужчины. И это все не потому, что мы женщины, а потому что наша подготовка и сущность толкает и мотивирует нас быть лидерами и лучше управлять однородной средой. И это наполняет меня гордостью.

Амарис: Что бы вы ответили на вопрос: «Зачем нам говорить о женщинах в индустрии кофе?»

Элеана: А почему бы нам не поговорить о женщинах в индустрии кофе? Особенно в этой области, так как достичь заслуженных позиций там было очень непросто. Но в настоящее время все больше женщин справляются со своей ролью в индустрии кофе. Каждый день мы занимаем места в бизнесе и способны достичь своих целей, каким бы они ни были. Каждый день все больше женщин занимают лидирующие позиции в индустрии кофе. Мы должны говорить о женщинах в индустрии кофе, так как с самых первых этапов работы – сбора кофе – женщины выполняют работу более качественно и самоотверженно. Это то, что говорит мне опыт. Многие из этих женщин также являются кормильцами в своих семьях. Также важно признать, что все больше женщин занимают лидирующие должности. Мне приятно видеть, что во все мире происходит эта тенденция. И мне посчастливилось многому научиться от женщин, связанных с кофе.

Амарис: Так как мы стремимся создать новую систему по обсуждению поддержки женщин в индустрии кофе, и вы потратили много времени на ее создание, какой совет вы можете дать? Если бы мы хотели создать что-то совершенно новое, надо ли стараться сделать это тактично? Должны ли мы сосредоточиться на предоставлении помощи или сконцентрироваться на обучении? Как предоставить женщинам возможности и предоставить им больше влияния в жизни и на работе?

Элеана: То, как мы это делаем, очень важно. Мы нанимаем женщин через нашу компанию и продвигаем женщин на руководящие посты. Ключевой момент в том, что люди хотят независимости и экономической стабильности – и хорошая зарплата предоставляет это в больше степени. Остальное – культурный фактор. Поддержка женщин на рабочем месте, включая тех, кто занимает руководящие должности, это первый этап, и начинается он с политики принятия на работу.

Когда женщина принята на работу, очень важно создать среду, где она может достичь успеха. Это включает борьбу за непредвзятость, равные ожидания и оплату, четкие и прозрачные пути к личному и командному успеху, а также культивирование рабочего пространства, где стандартной практикой является взаимное уважение на всех уровнях. Очень важно не принимать позицию «спасителя» и осторожно применять слова, такие как «расширение прав» и «предоставление помощи». Люди сами помогут себе, если дать им шанс, возможность, образование и капитал. Наша работа как компании и лидеров индустрии состоит в создании равноправной рабочей среды и одновременном противодействии необъективной системе, где успех является привилегией определенного демографического слоя населения. 

Амарис: Если бы завтра вы могли поехать в другую страну, производящую кофе, куда бы вы отправились и почему?

Элеана: В Эфиопию. Мы много экспериментируем с вариететами из этого региона. И я бы лично хотела больше узнать об их исследованиях, традициях выращивания и культивации.

Амарис: Мы знаем, что вы потратили много времени и сил на создание сильной команды. Расскажите, пожалуйста, об этой работе. Как вы работает вместе, и какую поддержку вы предоставляете? Как вы работаете, как команда, во время сбора урожая и во все оставшееся время года?

Элеана: В дополнение ко всему, что я уже сказала о поддержке женщин в индустрии кофе: Финкас Мириш это настоящий семейный бизнес. Мы следуем политике открытых дверей, когда любой может прийти ко мне или моему отцу за поддержкой. Мы все близки, мы все заботимся друг о друге и поддерживаем. Каждый член моей команды оказывает помощь Финкас Мириш. В противном случае мы бы не достигли успеха, поэтому нам приходится отвечать взаимностью. Иначе мы не выживем. Все знают, что должны выкладываться по полной во время сбора урожая. Мы годимся великолепным вкусом нашего кофе, все рады быть частью успеха компании, мы разделяем этот успех, и мы рады признать заслуги нашей команды. Мы все стремимся к одной цели – созданию безупречного кофе.

После сбора урожая я обсуждаю с командой планы на следующий год, но что более важно, это то, что мы учимся на своих ошибках и определяем слабые места. Мы также проводим базовый тренинг по дегустации на каждой ферме. В него входит дегустация хорошего кофе, терпкого кофе и ферментированного кофе. Эти тренинги помогают нам лучше объяснить важность сбора только оптимально созревшего кофе.

Амарис: Когда вы приезжаете в Нью-Йорк, что вы хотите попробовать в первую очередь? Бэйглы? Пиццу? Европейский сыр?

Элеана: Устрицы, европейский сыр и шампанское.

Оригинал статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *