Международная выставка-форум индустрии гостеприимства во Владивостоке. Разворот на Восток!

Международная выставка-форум индустрии гостеприимства

С 8 по 10 апреля наша компания приняла участие в выставке-форуме HORECA EAST 2025.

Благодарим за поддержку Главу города Константина Владимировича Шестакова.

Спасибо всем, кто постетил наш стенд. Сварили более 1000 наптков для гостей и участников форума.

Работали на нашей прекрасной смеси РЕЯ 100% Арабика

Заваривали кемекс и фильтр на Кофе Никарагуа Марагоджип, Кофе Кения AA Маунт Селекшн и Кофе Танзания Килиманджаро АА

Провели массу полезных встреч и переговоров.

ПРОГРАММА ФОРУМА

ВТОРНИК, 8 АПРЕЛЯ

Регистрация. Кофебрейк. Выставка партнёров.
Корпус B ДВФУ

12:00 – 12:30
Торжественное открытие HORECA EAST 2025. Церемония награждения.
Приветственное слово Организаторов Форума. Церемония награждения за вклад в развитие индустрии гостеприимства.

12:30 – 13:00
Гастрономический культурный код региона
Нина Шульгина. Модератор. Эксперт. Кандидат исторических наук
Уникальность вкуса Дальнего Востока: особенности региональной кухни. Каков он – Дальний Восток на вкус?
Иван Зайцев. Основатель проекта IZIART. Автор проекта «Культурный код». Фотограф, видеограф, путешественник
«Культурный код». Роль культурного кода гостеприимства в современном прочтении. История и жизнь в природе, архитектуре, атмосфере, пространстве и времени.
Мария Слепцова. Соучредитель компании ООО «Лазур», Отель «Звезда Моря». Директор по стратегическому развитию туристического комплекса на Бухте «Лазурная»
Бухта Лазурная (Шамора): место встречи культур.
Максим Сырников. Эксперт. Шеф-повар, телеведущий программы «Монастырская кухня», кулинарный блогер и эксперт, автор книг по русской национальной кухне
«Русская кухня, как и русская душа, — многогранная и сложная, порой противоречивая и совсем непонятная чужому менталитету. Русская кухня уникальна тем, что едина и узнаваема по всей огромной стране».
Марианна Петренко. Почетный член Союза художников России, Член Российской Ассоциации Реставратора, основатель и генеральный директор архитектурного бюро BOMAR, специализирующегося на работе с историческим фондом РФ.
Важность развития объектов культурного наследия. Симбиоз индустрии гостеприимства и ОКН.

13:00-13:30
Опыт лидеров индустрии. Драйверы региона
Нина Шульгина. Модератор. Эксперт. Кандидат исторических наук
Алёна Ницора. Сооснователь ресторанов Tokyo
Формула успеха Tokyo: как создать узнаваемый бренд и привлечь лояльных гостей в региональном контексте.
Дмитрий Лутченко. Предприниматель, основатель и генеральный директор Coffee Machine
Coffee Machine: реальные кейсы успешного франчайзинга в регионах.
Павел Куксов. Основатель Kuksov Group
Успешное сотрудничество производителей и рестораторов: как создавать win-win ситуации в регионе.
Мария Иноземцева. Генеральный директор ZUMA
Формирование незабываемого гостевого опыта: лучшие практики ZUMA для региональных ресторанов.
Марк Резников. Технический директор парк-отель Naraada Village

13:30-14:00
Геополитическая ситуация и её влияние на сферу гостеприимства
Андрей Шевченко. Генеральный директор центра «Мой Бизнес». Владивосток.
Государственная поддержка бизнеса в сфере гостеприимства в условиях санкций.
Цифровизация как драйвер развития туристической отрасли
Александр Костерин. Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами региона «Дальний Восток». Ростелеком.
Роль цифровых технологий в повышении качества туристических услуг.
Константин Сполуденный. Директор проектов Ростелеком.
Примеры успешных проектов цифровизации в гостиничном бизнесе.
Презентация экосистемы цифровых сервисов для отелей от Ростелеком: возможности монетизации и интеграции.
Перспективы развития цифровых платформ для туризма.

14:00 – 14:30
ПЕРЕРЫВ

14:30 – 15:00
Образование в сфере гостеприимства
Елена Демиденко. Модератор. Председатель комитета по развитию женского предпринимательства ПКО Опора России Советник директора Передовой инженерной школы Лидер России Победитель премии «Главные эксперты 2024»
Анна Меховская. Заместитель министра образования Приморского края.
Кластерный подход к развитию образовательных систем.
Ольга Морозова. И.о. директора КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Практико-ориентированный подход в подготовке специалистов для HoReCa: опыт Колледжа технологии и сервиса
Владимир Лях. Декан Факультета агропищевых биотехнологий и пищевой инженерии. Кандидат технических наук
Формирование профессиональных траекторий в сфере гостеприимства: роль университета в системе непрерывного образования.

15:00-16:30
Мария Шахматова. Территориальный менеджер iSpring-экосистемы для корпоративного онлайн обучения на Дальнем Востоке, HR-маркетолог, аналитик, корпоративный антрополог. Внедрила систему адаптации и развития на команду в 500 человек и сэкономила 25 млн в год прямых расходов
Корпоративное обучение как инвестиция в будущее: как сэкономить 25 млн рублей в год. Оптимизация затрат на персонал через корпоративное обучение: кейс на 500 человек.
Ярослав Фурсов. Руководитель направления обучения Додо Пиццы. С командой из 8 человек обучает 35 000 человек сотрудников и партнеров на рынке Евразия
Как масштабировать стабильный вкус: как Додо Пицца обучает 38 000 сотрудников без дополнительных затрат.
Эрик Акопян. HR-Generalist Ресторанного Холдинга Амур, управляет обучением команды в 560 человек в премиальном сегменте
Как с помощью обучения и развития выстраивать премиальный сервис в ресторане и долгосрочные отношения с командой.

16:30-18:00
Налоги и ресторанный бизнес 2025.
Ирина Благовещенская. Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства.
Отраслевой проект ФНС «Общественное питание»: триггеры налогового органа, «светофор». Применение ККТ – чеки/пречеки в 2025 году. Анализ ключевых изменений в налоговом законодательстве, касающихся ресторанного бизнеса в 2025 году. Льгота по НДС для рестораторов: условия применения, как не слететь со льготы. Среднеотраслевая заработная плата – где смотреть, на что ориентироваться. Механизм налоговой амнистии за дробление.

СРЕДА, 9 АПРЕЛЯ

9:00 – 16:00
Регистрация
Корпус B ДВФУ

10:00 – 11:30
КОЛОННЫЙ ЗАЛ. Налоговое законодательство
Наталья Дереньковская. Заместитель начальника МИФНС России № 15 по Приморскому краю.
Тема выступления: «Освобождение от налогообложения НДС услуг общественного питания».
Налоги и ресторанный бизнес 2025.
Лидия Моисеева. Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Приморскому краю.
Тема выступления: «Изменения налогового законодательства с 01.01.2025 по УСН. Введение туристического налога на территории Приморского края».
Мария Близнюк. Начальник отдела камеральных проверок № 3 МИФНС России № 12 по Приморскому краю.
Тема выступления: «НДФЛ (подмена трудовых отношений с самозанятыми»).
Владислав Ри. Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Приморскому краю.
Тема выступления: «Новый порядок расчетов в сфере общепита».
Янина Дьячук. Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Приморскому краю.
Тема выступления: «Дробление бизнеса».

11:30-12:30
КОЛОННЫЙ ЗАЛ. Круглый стол с Роспотребнадзором
Ольга Шорникова. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Изменения в законодательстве о контрольно-надзорных мероприятиях для предприятий HoReCa: Статья 57 248-ФЗ.
Взаимодействие Роспотребнадзора с Прокуратурой: внеплановые проверки и индикаторы риска.

12:30-13:30
КОЛОННЫЙ ЗАЛ. Актуальные требования к работе с ЕГАИС, Честный знак и Меркурий.
Александр Черемных. Предприниматель и эксперт в сфере малого и среднего бизнеса с многолетним опытом, поможет рестораторам и отельерам разобраться в сложных вопросах бухгалтерского учета и работы с государственными системами

13:30-14:00
ПЕРЕРЫВ

14:00-15:00
КОЛОННЫЙ ЗАЛ. Системные решения в операционном управлении разноплановыми концепциями.
Юлия Царенко. CEO ресторанного холдинга Амур, г. Хабаровск.
Подробный разбор на примере Холдинга Амур: демонстрация ключевых финансовых моделей каждого проекта с акцентом на основных показателях эффективности (рентабельность, оборачиваемость, средний чек и т.д.). Система в операционном управлении.

14:00-15:00
ЗАЛ 512 «Кофейная индустрия в современных реалиях». КРУГЛЫЙ СТОЛ.
Проблемы производителей обжаренного кофе. Вызовы для кофейных заведений. Пути развития профессионального уровня бариста. Мероприятия по поддержке индустрии. Перспективы роста кофейного рынка.

15:00-15:30
ЗАЛ 512. Мультиформатные ресторанные концепции. Тренды 2025.
Наталья Максимова. Ресторанный Стартапер, Бизнес-консультант, официальный представитель кулинарной школы ICIF (Италия), Москва
В 2025 году современные гости ждут от ресторанов не просто еды, а уникального опыта и удовольствия 360°. Давайте разберемся вместе, какие заведения будут популярны, почему тренд на мультформатные заведения продолжит набирать обороты, на чем стоит сосредоточиться рестораторам.

15:30-16:00
ЗАЛ 512 КРУГЛЫЙ СТОЛ БЛОГЕР VS РЕСТОРАТОР
Ирина Рамазанова
Бизнес юрист. Основатель и директор ООО «Юридическо-консалтинговое агентство «Новое время»
Безопасное ведение бизнеса в онлайн пространстве.
Ксения Кононенко
Региональный руководитель студии для блогеров и артистов продюсерского центра «Инсайт люди» в г. Хабаровск , основатель проекта «Туда нам надо»
Безопасное ведение бизнеса в онлайн пространстве.
Илья Цветков, руководитель компании CULTURA
«Управляй, а не надейся»

15:00-16:00
КОЛОННЫЙ ЗАЛ. Цифровой отель
Константин Сполуденный. Директор проектов Ростелеком.
«Цифровой отель» — комплексное цифровое решение, охватывающее все аспекты управления гостиничным предприятием: от бронирования и контроля номерного фонда до внедрения «умных» сервисов для гостей и обеспечения информационной безопасности.
Екатерина Черепанова, директор проектов, Ростелеком.
Цифровизация туристической отрасли.

16:00-17:00
Колонный зал. Симбиоз индустрии гостеприимства и объектов культурного наследия
МОДЕРАТОР: Марианна Петренко – архитектор, дизайнер интерьеров, почетный член Союза художников России, Член Российской Ассоциации Реставратора, популяризатор восстановления объектов культурного наследия РФ, основатель и руководитель архитектурного бюро BOMAR, специализирующегося на работе с историческим фондом РФ
– Сохранение объектов культурного наследия и индустрию гостеприимства – возможен ли симбиоз?
– Практики интеграции HoReCa в объекты культурного наследия.
Шарова Дарья. Арт-директор и ведущий дизайнер архитектурного бюро BOMAR
Сохранение и приспособление объектов культурного наследия – одна из ключевых задач в развитии городов и регионов. Это не только усиливает их инвестиционную и туристическую привлекательность для жителей и гостей, но и открывает новые возможности для девелоперов и бизнеса.
Александра Максимец. Генеральный директор Холдинга «Русстройконсалтинг», Руководитель комиссии по комплексному развитию территорий Дальнего Востока а Арктики Общественного совета при Минвостокразвития России.
Тема: «Сохраняем объект культурного наследия – создаем новый центр общественного притяжения».

16:00-17:30
512 Отельеру. Бизнес-игра «Качественный сервис = эффективная команда» от легендарного руководителя, эксперта, управленца.
Татьяна Кибирёва. Основатель RealSkills.ru – образовательная компании для сферы гостеприимства • Сертифицированный бизнес-тренер и консультант с 35-летним опытом в отелях Марриотт, Космос и Балчуг Кемпински • Член Международной организации Хаускиперов IEHA • Обладатель множественных наград и благодарностей, в том числе Spirit to Serve за вклад в гостеприимство от Marriott International • Автор книг, курсов и методических пособий по работе Хозяйственной службы, включая пособия для Департамента по туризму Московского правительства.
Приглашаем менеджмент HoReCa обсудить и обменяться лучшими практиками что и как в условиях «кадрового голода» предпринимают для оказания персонализированного сервиса:
– какие каналы коммуникации эффективны в оказании персонализированного сервиса
– как развивать сервисные навыки у персонала
– что входит в понятие человекоцентричность
– как сотрудник из «удовлетворённого» становится «вовлечённым»
– какие инновации используются для оказания персонализированного сервиса

ЧЕТВЕРГ, 10 АПРЕЛЯ

9:00 – 16:00
Регистрация КОРПУС B главный вход в ДВФУ

10:30 – 11:30
ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ – вход через корпус B.
БИТВА ЮНИОРОВ. СОРЕВНОВАНИЕ МОЛОДЫХ ПОВАРОВ под руководством АНДРЕЯ КУЗЛЯКИНА – амбассадора Клуба ГУРМЭ

11:30
МАСТЕР-КЛАСС ПРАЙМБИФ
КОНСТАНТИН МАКАРОВ. Шеф-повар «Кедровый Дом» г. Артём

12:30 – 14:00
МАСТЕР-КЛАССЫ
МАКСИМ СЫРНИКОВ
ИВАН ШУМКОВ. Шеф-повар ресторан «Краб Стори» г. Южно Сахалинск
ДАНИЛ ОРЁЛ. «Лето». г. Южно Сахалинск
ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ. Ресторан островной кухни «Санторини. Мечты у Моря»

14:00-15:00
КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ ШЕФОВ. КОРПУС А ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ
ЭКСПЕРТ ЕВГЕНИЙ ПАЛАСТИН
«От традиций Дальнего Востока до новаций HORECA»
ЭКСПЕРТ НАТАЛЬЯ МАКСИМОВА
«Шеф ты мне или не шеф»
ЭКСПЕРТ МАКСИМ СЫРНИКОВ
«Шеф ты мне или не шеф»

15:00
МАСТЕР-КЛАСС «Мясные деликатесы в ресторанном меню: от теории к практике». ДЕГУСТАЦИЯ
ИЛЬЯ БОЛЬШАКОВ

Международная выставка-форум индустрии гостеприимства

Международная выставка-форум индустрии гостеприимства

Международная выставка-форум индустрии гостеприимства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *