Мировой Чемпионат по обжарке кофе состоится в Римини в январе.

Мировой Чемпионат по обжарке кофе состоится в Римини в январе.

Ник Браун, 31 августа 2018

Шестой Мировой Чемпионат по обжарке кофе  (WCRC)  2018 пройдет в итальянском городе Римини одновременно с Конференцией по гостиничному бизнесу SIGEP в период с 19 по 23 января 2019 года.

Первоначально планировалось провести Чемпионат в этом году Дубае, однако, после резкой критики со стороны мирового кофейного сообщества, Specialty Coffee Association объявила о переносе всех мировых чемпионатов из ОАЭ.

По информации организатора мировых чемпионатов Word Coffee Events (WCE) , в будущем WCRC вернутся к обычному 10-12 месячному расписанию проведения состязаний, несмотря на все изменения графика в этом году.

Как заявили сегодня представители WCE и SCA, “Организаторы чемпионатов World Coffee Events  и ассоциация Specialty Coffee (SCA) выражают огромную благодарность кофейному сообществу и партнерам за помощь в выборе места проведения чемпионата. Мы глубоко ценим всеобщую поддержку и терпение всех участников, проявленные ими в процессе организации мероприятия, и мы очень рады снова сотрудничать с Italian Exhibition Group в проведении мирового чемпионата кофе».

По заявлению WCE, во время мероприятий в Римини, где в 2014 уже проводился Чемпионат,  пройдет более 20 национальных чемпионатов по обжарке кофе.  В апреле текущего года чемпионом США по обжарке кофе стал Ян Пикко (Ian Picco), директор по кофе компании Topeca Coffee Roasters из города Талса, штат Оклахома, также долгое время занимающийся на волонтерской основе обучением специалистов.

В состав спонсоров чемпионата WCRC 2018 вошли компании Giesen (оборудование по обжарке кофе), Cropster (программное обеспечение для кофеварения) и  Urnex (материалы для очистки оборудования).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *